предрассветное

небо  заалеет , как  девица ,
а ведь вышине всё не в первой ,
краешком  крыла  ночная  птица
шар не ловко  тронет  золотой .
в темноте она искала счастья ,
воровала  бусинки  у  звёзд ,
ожерельями  украсившие  платье
пустоты  , которая  всерьёз
не заботясь  о  своих каменьях
вечность растворяла в черноте ,
маленькую птицу без сомненья
трудно заподозрить в воровстве .
разрезая  мир  на  половину
солнца шар погонит дальше тьму ,
ей  бросая  кисточкой  на спину
предрассветных  тучек  бахрому .
вместе с ночью птица растворится
продолжая  бусы  воровать ,
если  повезёт - она  приснится ,
с целой ниткой сядет на кровать .
сон рассветный сладок и коварен ,
бросив звёзды прямо на ладонь ,
птица  улетая  скажет - Парень ,
просыпайся , утро взглядом тронь .
там  в дали , на рдеющей границе ,
между  небом алым  и  землёй ,
ты  увидишь  маленькую  птицу
над последней утренней звездой .


Рецензии