косяки

На чём только держалась дверь-
На косяках, и честном слове.
Обезоруженном  -Поверь...
И на цене того доверия.
Сорвало с петель сквозняком,
И косяки стоят, плечисты.
Распорядился управдом,
И плотник, дядя неказистый,
Железным их оббил листом,
Пудовым их скрепил замком,
Чтоб не гуляло сквозняком,
Как в поле чистом.


Рецензии