Однажды в деревне

Птенчик упал из гнезда,
Летать он ещё не умел.
Свалился он в мягкую травку
И головою от страха вертел.

Ласточка - мама долго кружила
И горько над ним щебетала.
Хотела помочь, предостеречь,
Чтоб кошка его не поймала

А птенчик всё прыгал и прыгал,
Хотел поскорее взлететь.
Но крылышки были слабы,
Не мог и полшага лететь.

Мы птенчика взяли на руки
Очень хотели помочь.
А птенчик дрожал от испуга,
На жалкий комочек похож.

Мы лестницу длинную взяли,
Гнездо чтоб рукою достать.
И него положили птенца,
Чтоб больше не смог он упасть.

Ласточка – мама влетела в гнездо,
Защебетала сурово.
А птенчик внимательно слушал её,
И было ему это ново.

А утром, как солнце взошло,
Все птички проснулись, запели.
Птенчик послушно сидел и молчал,
А ласточки мошек ловить улетели.


Рецензии