Родись!!!

Ну, родись уже, жизнерадостный стих,
Чтобы градусом в голову, и ноги в пляс,
Ну, родись уже! Вырасти и женись…
Чтобы люди вокруг не точили ляс.
Ну, родись уже! Ветром огня обжигай
И рифмуй как хочешь эту строчную жизнь,
Как Конфуций, слышишь, как Юлий Цезарь Гай,
Выжигай на её теле…больней…Выжигай!
Но вернись! Легкой рифмой, хореем вернись.
Выжидай! Раскаленным железом в виски,
Когда виски в бокал. Ритуальный танец.
Выживай, пока Бог не пошлет тоски..
Пока стих, в голове у меня- иностранец.
Понимай же речи, лечи любовь,
От которой «не спрятаться нам, не скрыться»...
(Ты бери и мочи эту дрянь, мочи,)
Ты возьми и сожги эту дрянь, сожги
Что икринками жизни в тебе шевелится.


Рецензии