Живая Мысль. Фантазия

Я пилотировал почтовый звездолет
По звездному скопленью Альтаир.
Нудно и скучно продолжался мой полет-
Вокруг был чуждый,незнакомый мир.

Вдруг с силою мой звездолет качнуло,
Я сразу и не понял,что случилось...
Метеоритом,оказалось бак пробило
И все горючее в пространство заструилось

Связался с боссом я и попросил подмогу...
Сказал он потерпеть день,или два.
Решил во всем доверится я богу,
И сесть на ближнюю планету я сперва.

На кислородную планету сел я плавно
Схватил всю почту,и бегом от звездолета.
Взорвался он и был потерян безвозвратно,
И не видать мне больше в нем полета.

Казалось разум отделился мой от тела,
И в воздухе свободно он летает...
И нет до тела никакого ему дела,
И накаких границ,пределов он не знает!

Утром очнулся-солнце уже встало.
Я огляделся-вижу вдруг зверька.
Похож на белку,но такого не бывало,
Чтоб был без глаз и без ушей и жив пока...

Чуть дальше зверь,на волка так похожий
И тоже нет ни глаз и ни ушей
Ко мне он двинулся-а зубы остры ножи...
Меня настигнет - не собрать костей.

Пантеру вижу-страх меня тут пронял...
Только подумал-зверь ко мне рыча
Готов к прыжку,и тут я только понял-
Нельзя про них мне думать сгоряча.

О чем угодно думать,только не о П...
А рядом еще В...кругами вился.
Бежать от них мне надо по тропе,
Бежал я быстро,но упал и отключился.

На утро встал голодный-мне б поесть...
Ни П...ни В...тут вроде не видать.
Нельзя было так думать-они здесь,
Кольцом меня все стали окружать.....

И тут я понял-они раз поверят чуду,
И ничего мне повторять опять нельзя.
Но коль настигнут-точно труп я буду...
О,это мысль-я труп и есть друзья...

Я старый труп-давно я разложился.
И ничего во мне съедобного уж нет.
Я глянул вдаль,вдруг В...остановился,
Но тут стервятник,подлый,взял мой след.

Подмоги видно не дождусь-не слышно
Но фантазер ведь все-таки я редкий...
И тут подумал-куст я очень пышный-
Сломаете все зубы вы об ветки.

Тут на плечо вдруг птичка ко мне села.
Сначала клюнула разочек в мою шею.
Гляжу чуть позже она больше осмелела,
И задолбала быстро-счас огрею!

Проклятый дятел-но уж поздно было...
И все зверье тут двинулось ко мне
Иметь дубину или факел -ОСЕНИЛО...
Боятся звери,когда все кругом в огне!

Поджог я куст и начал разрастаться,
Огонь большой я-все сжигаю на пути.
Через ручей я перепрыгнул-рад стараться,
На пару миль здесь зверя не найти.

Но с неба вдруг дождя упала капля..
Тут дождь пошел-я начал угасать...
Прибит огонь,лишь тлела только пакля,
Я тут свое сознанье стал терять...

-Еще минута и наверно было б поздно-
Сказал мой Босс ,склонившись надо мной.
-На волосок от гибели ты был,серьезно
На полпланеты был пожар-стоял стеной!

Сроду пожара мы не видели такого,
Ни на одной из посещаемых планет...
Да,ты герой,но объясни ты нам толково
А почему на теле у тебя ожогов нет???



Плейкаст на это произведение вы можете посмотреть по ссылке:


Рецензии