Зимние грёзы

За окном зима и холод,
За окном метёт метель.
Я зажгу в окошке свечку,
Постелю себе постель.

Посижу и помечтаю
О тех светлых, летних днях,
Когда ярко светит солнце
И цветут  цветы в садах.

О душистом клевере,
Голубых фиалках,
О тюльпанах ярко-красных,
Что растут на грядках.

В голубом просторе неба
Соловей нежно поёт.
С такой страстью ведёт трели,
Так, что за душу берёт!

На лугах цветут ромашки,
На лугах гуляет май.
И так радостно на сердце,
Что душа несётся в рай!


Рецензии