Ой! Шар вкатился в подраздел...

Ой! Шар вкатился в подраздел:
Слон видно муху поимел?
Нет. Муху слон не поимел -
То Тама-тута потолстел.

Как самый важный офицер
«Незнайка» входит в подраздел.
Смеяться грех нам над больными,
Но есть на то у нас причины.

Уж, больно он гнобит народ.
Хотя по жизни – сам урод.
И говорят, что он гондон…
Не будем больше мы о нём…

…Опять вернулась к этой теме.
Видать в душе что–то задели.
Ну что ж, не будем  сгоряча
Ему лепить мы строгача.

Твердит нам Бог, что он иной,
По христиански – не дурной.
Двуличье правит им порой.
И демон огненной рукой
Печать поставил – он больной!

Конечно, есть здесь здравый смысл,
Застряла в  мыслях эта  мысль.
Не в оправдание мой стих
И возмущенья голос стих.

Владеть собой – великий труд.
Ему же – тискать бы Гертруд,
Качать права и водку жрать!
Добра не может обещать!

Видать и вправду он больной,
Коль демона впустил домой.
И потому как не крути:
Где будем  мы -
Не будешь ты!

… И что же мне за наказанье
От размышлений лишь терзанье:
Не йдет из головы судьба
Подонка, вора и глупца!

Ищу ему иль оправданье,
Иль какой повод для старанья?
Не понимаю я себя!
Застой в душе приобрела.

Однако времени теченье
Мне принесло успокоенье.
А Мудрость мысль преподнесла:
Судить ЛЮБОГО не должна.
                2010 г.


Рецензии