Оптимист с бойцовским уклоном

Увидев гения постылое лицо
Я пью росу, нектар столетий
Читаю небово, пророково словцо
И вижу облик невеселый йети




Смотрю пропащему в забитые глаза
Где свет давно не дышит более
И понимаю –  возрождение-стрекоза
Летит уже в частице нужной воли




Проникну в сердце-герцог всех святынь
Войду с мертвящим огне-взором
Но жестким остракизмом «Сгинь!»
Меня сведут с  грозой, стеной позора



Не падаю духом, творю чудеса
С упорством, достойным титанов,
Опять забываю простые, от сердца слова
В объятиях медно-железных туманов




Мне жажда открытий наметит мечту
Возрадуюсь цели-капели великой
Однако не знаю, что в мире скую,
Объятый тоской-мелюзгой многоликой




Но формулу счастья не надо искать
Я сам следопыт без изъянов
Попробуйте снова меня мозгом брать
На поле жующих-крадущих обманов




Долой все загадки из книг перемен
Оставлю нирвану даосо-буддистам
Я просто люблю подложить гексоген
Под здание унылости-серости жизни!


Рецензии