Ты занимаешься политикой

Ты занимаешься политикой!
             1

Ты занимаешься политикой!
Грязнея дела не найти.
- Пространство сдавленное критикой,
Где можно только вниз расти.

Вокруг тщеславные мужчины
Пузырят свой потенциал.
За нежной трелью соловьиной
Скрывая гангстерский оскал.

Аристократка без изъяна,
Арийских, северных кровей.
На службу убегаешь рано,
Приходишь в свете фонарей.

Чужбина пенится сумбурно,
Грызня рождает грызунов.
Здесь принято смотреться дурно,
Стыдиться откровенных слов.

Что делать? - Знойная ментальность
Во славу маленьких и злых.
Ближневосточная реальность
Интеллигентность бьет под дых.
           2
Но иногда в часы заката
Ты отключаешь телефон.
Трепещут свечи виновато,
Интимный создавая фон.

Вино в бокале золотится,
И тишина ласкает стан.
Не окольцованная птица
Летит к балтийским берегам…
          3
Не занимайся ты политикой!


Рецензии