Коврик

Люди бегут на работу,
Мчатся в университет
или за сигаретами.
Бегут.
Об меня вытирают ноги.
А я под ними
В пыли, грязи.
С дырами заметными

Я лежу так много лет
И видел многое,
наверное,к сожалению.
на меня наступала куча человек
а я и рад,
что кому-то нужен
на жалкое мгновение.

Все,кто проходили,
меня не замечали
А ведь я им правда помогал!
Они на меня не глядя наступали,
А я их сапоги,
(а быть может душу?),...очищал

Прохожие сверкали
И думали яснее,
И даже с улыбкой начинали говорить!
А я ,пускай
В пыли, грязи,с дырами заметными,
не переставал такую жизнь
любить.

И пока бегут года
Я верю в сказку,где
как у Алладина может вдруг
Я вспархну к небу
полный счастья
освещая,словно солнце,
другим
путь.


Рецензии