Все платят по заслугам

Я, раньше, с совестью не был знаком,
Она пришла, лишь выждав время.
По грязным закоулкам души, босиком
Вселяя страх, оставляя растерянным.

Я на ветер не бросаю громких слов
и не ищу способ снять оковы.
Я знаю, мой удел, и я готов
Нести свой крест, босым, по ледяным покровам.

Не оборачиваясь шел по головам.
Не извинялся, даже сделав больно.
Теперь, с годами, много осознал...
Да поздно, раны посыпают солью.

Уже вопрос не возникнет: "за что?!".
И я не буду кричать: "хватит!".
Это не мир к нам так жесток,
Просто, все по заслугам платят.


Рецензии