Рождение Спаса

 
Дышали негой и покоем небеса,
Земля ещё в неведенье летела,
А здесь, в вертепе, совершались чудеса,
И Мать Дитя своим дыханьем грела.

Весь мир приветствовал рождение Царя:
Как Он прекрасен, и как светел ликом!
А во дворце своём страшился, и не зря,
Сам Ирод Первый, прозванный Великим.

А ночь плыла, спокойно, как всегда,
Тепло костра пастушьи руки грело.
И в небе чистом Вифлеемская звезда
На землю торжествующе смотрела.

И шли к Спасителю с поклоном чередой
То ангелы, то пастухи простые.
С Востока три волхва, ведомые Звездой,
Несли к Нему дары свои святые.

И возлагали с восхищением у ног
Тот - золото, тот - ладан, этот - смирну.
Они-то знали – наконец явился Бог,
Владеющий по праву этим миром.

Звучала дивных ангелов хвала
Создателю, явившего Мессию. 
А сквозь века придёт о Нём молва
И в нашу столь далёкую Россию,

Чтоб Новой эрой в этом свете стать,
Сменяя ночь, заря всходила смело.
На Сына нежно Богородица смотрела,
Как смотрит только любящая мать…

10.01.13 г.


Рецензии
Замечательное рождественское настроение - тишина, свет и тайна!

С ПРАЗДНИКОМ ВАС, ДОРОГОЙ ВИКТОР!
С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!))
❄ ❄ ❄ 🎄 ❄ ❄ ❄

Марта Журавлева   07.01.2021 20:04     Заявить о нарушении
И Вас, Марта, С Рождеством и со Святками. Рад знакомству. Всех благ! В.А.

Виктор Алимин   08.01.2021 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.