Белые ночи

       БЕЛЫЕ НОЧИ

Уже разведены мосты,
И мостовая гулко вторит,
И волн белесые листы
Свою дорожку в небо торят.

Стоят безлико фонари
В туманном мареве бессонниц
И ждут катящейся зари
На колесницах красных конниц.

А ночь бледна, как полутень,
И будто смешана с рассветом.
Чуть притушил свой отблеск день,
Забыв про сон балтийским летом.


Рецензии