Неудавшийся мудрец

Я часто был судьбою бит
На протяженьи жизни,
Считал – мудрец во мне сидит,
Что поумнел я к тризне.

Я в жизни много повидал
И пережил я много,
Остался жив, хоть воевал,
Благодареньем Бога.

Чуть с самолетом не упал,
Три автокатастрофы,
А вспомню, все, что повидал,
Так до сих пор мне плохо.

Три раза в браке состоял,
Один из них удачный,
Как в этой жизни устоял,
Пройдя период мрачный?.

Добро забрали за долги,
Имел одно банкротство,
Расплаты, за свои грехи
И чьи-то сумасбродства.

Я думал: при таких делах
Второй я, после Бога,
Но дело оказалось «швах»
И сам я вроде лоха.
      *     *     *
А я считал, что я мудрец,
Но был печальным мой конец:

И вот, вчера явился внук
И сразу заявляет:
«Послушай без обиды дед,
Ты жизнь - не понимаешь!»

Сижу я молча, как немой,
Молчу, ведь внук наехал - мой!


Рецензии
Самокритично! Смеюсь:)))

Оксана Задумина   17.01.2015 16:44     Заявить о нарушении
Это, что-то из автобиографического.
С улыбкой.

Леонид Добридень   22.01.2015 10:42   Заявить о нарушении