Мудрость отношений

Как много в мире этом встреч случайных,
Как много мы влюбляемся не в тех,
Молчим и стонем мы в мучениях тайных
И на душу берем тяжелый грех.

Как мало радовать теперь нас может,
По-детски чисто, безо всякой лжи,
Как мало тех, кого не потревожит
Ни тьма, ни грусть, ни боли виражи...

За счастьем мы бежим куда-то в дали,
Подальше от краев родных и дома,
Нам кажется, что места нет печали
Там, где в новинку все и незнакомо.

Я тоже, будучи когда-то ослепленным
Фальшивой красотой обманутых очей,
Бежал вслепую мальчиком влюбленным
За снежной королевою своей.

И лед сковал тогда мне сердце дико,
И как-то не хотелось ничего,
И шепот вырывался вместо крика,
От лживых фраз, обмана, от всего...

Но боль проходит, время нас не лечит,
Себя напрасно мы терзаем изнутри,
И воздух сотрясающие речи
Ты понапрасну всем не говори!


Рецензии