Гибель кумира

Гибнет кумир, поседел и поблек.
Нет, да не то, чтоб тяжелый урок:
Не опустился, не стерся, всё тот
Взгляд озорной и улыбчивый рот.

Уха коснулся бритой щекой,
Умный, красивый, но... Не такой..
Грустно смотрю я тогда и сейчас:
То были "мы", и вот всё, нету "нас".

Что-то пропало, что-то ушло,
Что-то осталось и мхом заросло.
Времени ветер лет восемь унес,
Может, состарился? Это вопрос...


5 январь 2015


Рецензии