Надоело!

Толпы пирамид бетонных усыпальниц:
Пепельницы тел, помады умывальниц.
Тарелки от депрессий, литры вдохновения:
Смерть по расписанию... "Двигайся скорее!.."

Вместо книг Писания - газеты анекдотов,
Вместо призывания Небес - нытьё и хохот.
Вместо крыльев слов и глаз - денежный билет,
Да за смайлами розеток липкий интернет.

Припев:
Жить светло я не научился, а впотьмах - устал и надоело.
Я когда-то шёл к Тебе по слезам своим,
Но русло высохло, а сердце ожирело,
Мысли измельчали, душу поглотило тело.
Ты прости нас, мы не ведаем, что творим!

Этот город самолюбив, чтобы кого-то любить.
Я учился здесь жить, но навострился лишь быть.
Но прожиточный минимум сделает нас проще и выше -
Наша спесь тает сосульками с крыши.

Так хватит поглощать химикаты и консервы,
Воздержанием взрасти свои внутренние резервы.
Коль больше некуда ступать на проданной Руси,
Отключай пристрастия и над собой лети!

Припев.

Август 2012, Москва.


Рецензии