На берегу Енисея

Могучий красавец – седой Енисей
Катил свои воды на Север.
И холод повеял от мощи такой,
И каждый в ту силу поверил.

Красавица Мана к нему припадала,
Вливалась тугая волна.
Кружила, к груди прикасалась,
И негой, и счастьем полна.

От этих горячих объятий
Стоял над водою туман.
И плыть на «Заре» невозможно,
И грустно глядел капитан.

А чудные скалы стояли вокруг
И гордо, с восторгом глядели.
Зелёные сопки вдаль убегали.
Берёзки о чём-то шумели.

У кромки воды лошадь бродила,
А с ней жеребёнок-малыш.
Щипал он зелёную травку,
Потом убегал к воде, вниз.

И ветер сдувал с жеребёнка
Слепней и назойливых мух.
И стало спокойно ему-
На камни он лёг отдохнуть.

А лошадь щипала траву,
Но глазом на сына косила.
И только он лёг – скорее к нему:
Вдруг что-то с сыночком случилось.

Скорей подошла, посмотрела,
Губами к нему прикоснулась,
Что-то шепнула на ухо
И вместе на травку вернулась.

Мы долго сидели на камне,
Рекой, лошадьми любовались.
Покой, красота царили вокруг,
В сердцах наших вечно остались.


Рецензии
ух-ты! замечательное стихотворение получилось, очень понравилось.

Вечно-Беспечная   06.01.2015 17:39     Заявить о нарушении
На берегах Енисея очень красиво! Приезжайте, полюбуетесь!

Вера Прокопьева Юдина   10.01.2015 05:57   Заявить о нарушении