Весна

Весна  глядит в мое окно.
Природа от зимы проснулась.
Светло и радостно вокруг,
Как будто молодость вернулась.

И птицы весело поют,
И за окном капель звенит..
А воздух чистый и прозрачный,
И сердце вдаль мое летит.

Туда, где молодость прошла,
В мои студенческие годы,
Когда мы жили в общежитии
И далеки были от моды.

И голубая Ангара
В красивом городе Иркутске.
И наш старинный «универ»,
Он у воды стоит, на спуске.

Стихи читали вечерами
И пели песни под гитару.
И все манило нас вперед,
Друзья «давали жизни жару».

Воспоминанья нас уносят
В непозабытые края.
А за окном сияет солнце,
Шумит, журчит моя весна.


Рецензии