Он просто клал

Жил мужчина пожилой и одинокий,
Равнодушный ко всему был, пофигист.
Широк в плечах, красивый и высокий,
Выпивоха и душою чист.

Он клал на всё:
портфель на подоконник,
Пальто на стол, селёдку на диван.
На всё он клал:
Потом искал, не помнил
И причитал – Отдай шайтан-Иван.

Он клал
На книжку сберегательную сотню,
В карман клал мыло, сам не зная для чего!
Он клал на власть
Вину за подворотню,
Темно и сыро дескать, кроме прочЕго…

Он клал на всех
Ответственность и дОлги.
На близких клал
Свой взгляд невинных глаз.
Мужчина с берегов Великой Волги,
Мостостроитель, слесарь – верхолаз.

Всю жизнь он клал,
Обидеть не желая,
Он клал не чтоб, кому –нибудь на зло.
Клал по привычке, не осознавая.
И, знаете? !
Ему всю жизнь везло!


Рецензии