Не люблю я пышные застолия

 Себе в день рождения

Мне 15 лет сегодня исполняется,
50 там, в прошлом уж осталися...
Мне второй наверно шанс предоставляется
Богом и Создателем моим!

Преклоню колени в День рождения,
Я пред Ним.

В тишине подумаю о прожитом,
Было много там прекрасного, хорошего.
И вовек мне не расстаться с ним.

Отгоню печали все и горести,
Напишу прекрасной жизни повести,
Где всяк грешный в них Тобой любим

Верю Богу своему я так отчаянно,
Верю не оставит он меня нечаянно:
И меня, и род мой, и семью
Их люблю и всех БогоТворю.
Попрошу сегодня у Создателя
Им Здоровия и долгих, долгих лет
Без военных и кровавых бед.

Сохрани Создатель их Отечески
Обойми защитою Твоей
В продолженьи их ночей и дней
И своей ЛЮБОВИЮ  согрей.
Близких и далёких мне потомков
Награди  талантами без меры
Каждому отсыпь им в закрома
Сполна.

Не люблю я пышные застолия,
Мне дороже тесный наш кружок,
Без вина где Радостно веселие
И любимых песенок венок,
Задушевны разговоры,  песни
И не преданны, а искренни друзья
Я купаюсь в этом наслаждении
Бытия.

6:28   5.01.15


     МОЛИТВА В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ*
 
ГОСПОДИ БОЖЕ, ВЛАДЫКО ВСЕГО МИРА ВИДИМОГО И НЕВИДИМОГО,
ОТ ТВОЕЙ СВЯТОЙ ВОЛИ ЗАВИСЯТ ВСЕ ДНИ И ЛЕТА МОЕЙ ЖИЗНИ.
БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ, ПРЕМИЛОСТИВЫЙ ОТЧЕ, ЧТО ТЫ ДОЗВОЛИЛ МНЕ
ПРОЖИТЬ ЕЩЁ ОДИН ГОД:
ЗНАЮ, ЧТО ПО ГРЕХАМ МОИМ Я НЕДОСТОЕН(ЙНА) ЭТОЙ МИЛОСТИ,
НО ТЫ ОКАЗЫВАЕШЬ МНЕ ЕЁ ПО НЕИЗРЕЧЕННОМУ ЧЕЛОВЕКОЛЮБИЮ ТВОЕМУ.
ПРОДЛИ И ЕШЁ МИЛОСТИ ТВОИ МНЕ, ГРЕШНОМУ(Й);
ПРОДОЛЖИ ЖИЗНЬ МОЮ В ДОБРОДЕТЕЛИ, СПОКОЙСТВИИ, В ЗДОРОВЬЕ, В МИРЕ
СО ВСЕМИ СРОДНИКАМИ И СО ВСЕМИ БЛИЖНИМИ.
ПОДАЙ МНЕ ИЗОБИЛИЕ ПЛОДОВ ЗЕМНЫХ И ВСЁ,
ЧТО К УДОВЛЕТВОРЕНИЮ НУЖДАМ МОИМ ПОТРЕБНО.
БОЛЬШЕ ВСЕГО ОЧИСТИ СОВЕСТЬ МОЮ,
УКРЕПИ МЕНЯ НА ПУТИ СПАСЕНИЯ, ЧТОБЫ Я СЛЕДУЯ ПО НЕМУ,
ПОСЛЕ МНОГОЛЕТНЕЙ В МИРЕ СЕМ ЖИЗНИ,
ПЕРЕЙДЯ В ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ, УДОСТОИЛСЯ(АСЬ)
БЫТЬ НАСЛЕДНИКОМ(ЦЕЙ) ЦАРСТВА ТВОЕГО НЕБЕСНОГО.
САМ, ГОСПОДИ, БЛАГОСЛОВИ, НАЧИНАЕМЫЙ МНОЮ ГОД И
ВСЕ ДНИ ЖИЗНИ МОЕЙ.
АМИНЬ
*(cтр.303 Молитвослова украинской православной церкви (Полтавская епархия Спасо-Преображенский Мгарский монастырь 2001) ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ СВЯТЕЙШЕГО ПАТРИАРХА МОСКОВСКОГО И ВСЕЯ РУСИ АЛЕКСИЯ ІІ)
УДК 243:281:9
ББК 86.372-5
М75

 


Рецензии
Всего самого доброго и желаемого в Ваш День рождения!

Яков Баст   05.01.2015 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков!
Вам того же

Вера

Вера Ивановна Ольгина   06.01.2015 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.