На озере

На вольный ветер, на простор! 
Скрипит фок-мачта, полубак,
Не нужен пламенный мотор,
Штормяга ждёт тебя рыбак.

Хватил подветренный задор, 
Не надо думать, просто так,
Волны шипящий коридор
Встаёт, как вспененный ропак*

Опасны волны? Сущий вздор!
Опасен в мыслях кавардак,
И в панику впадать – позор,
Такой рыбак - цена  пятак.

Открылся берега обзор:
На месте  берег и маяк.
Преграда волнам светофор:
Закрыт от волн архипелаг.


РопАк(арх) – вертикально
стоящая льдина.


Рецензии