Кавалер и дама. Из ТомАса де Ириарте

Когда автор становится знаменитым, ему аплодируют за всё.

Об моднике судачит весь Париж.
Раз сорок в год меняет он наряды.
Глаза его костюмам ярким рады.
Так блеску побрякушек рад малыш.

Все чешут зубы: "Что за вид у франта!
Он расточает серебро и злато!
Наденет олово взамен брильянта,
И даже в этом - признаки таланта.

Придя на именины к даме сердца,
Он щеголяет оловянной брошью,
А дама говорит с умильной дрожью:
"Ах, что за серебро! Не наглядеться!"

Коль знаменит поэт, тогда и ты -
В экстазе от его белиберды.


Рецензии