Помнил я

Я родился в шахтёрском посёлке,
Но любимый у деда внучок,
Лишь в деревне увидел сосёнки,
Услыхал, как стрекочет сверчок.

Там, под старой седою ракитой,
У делянки, где рос самосад,
Насыпал я пшеницу в корыто
Для подросших за лето гусят.

Гнал их к пруду, степенных и важных,
Сам ещё от горшка – полвершка,
И наш злющий гусак и отважный
Уважал своего пастушка.

Там казались медовыми груши
Из мозолистых дедовых рук,
Там невинную детскую душу
Трогал каждый и запах, и звук.

Я, как губка, впитал ароматы
Каждой клеткой нутра самого
Сена свежего, вымытой хаты
И малиновых зорь колдовство.

Жизнь меня по земле помотала,
Но изведав в дороге всего,
Если воздуха мне не хватало,
Помнил я, где в избытке его!


Рецензии
" Если воздуха мне не хватало,
Помнил я, где в избытке его."!!!!!

Трогательно, красиво, чутко.....
Душу щедро раздаёте людям, Валентин.
Наташа

Наталья Шерман   17.05.2015 08:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, за отклик и понимание! С теплом!

Валентин Киреев 2   17.05.2015 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.