10 заповедей

Коль просят помощи - берись и помогай
Не жди с них благодарности и лести
Ведь ты помог не им, а для себя
Чтоб знать - здесь черви все, а ты их всех прелестней


Не ври - руби в глаза всем правду-мать
Без страха (но с надеждой) быть побитым
Лги лишь любимым. Это должен знать
Правда горькА и бесполезна в этом мире диком


Не будь халдеем ни за что и ни когда
Пусть батраком, пусть каторжным невольным
Прислуживать - удел лишь бабы и раба
Служи идеи чести, умирай свободным


И всеж чужого не бери
За исключеньем жизни их и женщин
И шанс второй любому подари
Ведь сам оступишься ни раз, поверь мне - мир изменчив


Иди по жизни смело как таран
Сметая молча все преграды
Пусть шепчут за глаза, что ты баран
И да - не трогай слабых - в этом нет награды.


P.S.: форма ужасная, но как мог принципы изложил, не судите строго.


Рецензии