Демон во плоти

Ты мне сказал, что ты безгрешен,
Я посмеялся лишь в ответ,
Давил в руках я горсть черешен,
И красный их струился цвет.

Безгрешен?Ты? Смешно мне, право,
За каждым смертным грех стоит,
Ведь даже мелкая забава
Порой расплату нам сулит.

Ты врешь без всякого стеснения,
Что стало нормой для тебя,
Ты грешен, грешен, без сомнения,
И слишком любишь ты себя.

Ты эгоист, тебе плевать
На всех и вся, надменен, резок,
Чужими судьбами играть
Давно привык, ужасен, мерзок...

Но не берусь я утверждать,
Что ты во всем погряз в грехах,
Терпения нет чего-то ждать,
Не видишь смысла ты в мечтах.

Увы, но демон во плоти
Сейчас во многих обитает,
Нам надо б ангела найти,
Нам надо..Только время тает..


Рецензии