Напрасно

Когда-то она так боялась
Твоей ироничной ухмылки.
Молила подать лишь малость -
Милостыню улыбки.
Ты был её самым тайным,
Злым гением и пороком,
Её растоптал случайно,
Походя, ненароком...
Она позабыть старалась,
Сердечко отвлечь любовью
Мешала другая малость -
Больна была лишь тобою.
Но выгорела до пепла,
Истлела на углях боли,
А после опять окрепла
И сделалась птицей вольной.
Теперь она не боится,
Не молит, не ждёт подачки.
Она наготове биться
И дать с упрежденьем сдачи.
Она не позволит больше,
Не пустит, не даст слабинку...
Конечно, теперь ей проще -
Ты вырастил в ней ту льдинку.
Тебе самому не страшно?
Не жаль? Никаких сомнений?
Напрасно, глупец, напрасно,
Не нужный, не злой, не гений...


Рецензии
^А после опять окрепло,
И сделалось птицей вольной.^!!!
*
и это по настоящему главное!
Словно заклинание на уверенность, силы дающее!
Благодарю!
Очень интересно!

Наталья Хегай   05.01.2015 05:54     Заявить о нарушении
)) Спасибо за поддержку, Наталья!
С Новым Годом и наступающим Рождеством Вас!!!
С теплом, Ирина.

Икока Диво   05.01.2015 16:33   Заявить о нарушении