Нет, я не Брюсов, не Кузмин...

("Фабула юродства")




Нет, я не Брюсов, не Кузмин,
Не ангел, ждущий отлученья,
Не Мандельштам (вогнавший клин
В согласный хор грехопаденья) …
Кусая лёгкое печенье,
Я – бог стихов и паладин.



Весной – встревожен мезонин.
Как листья пасмурных осин
Встревожены всегда Движеньем,
Как человек встревожен Тленьем, –
Я Вечностью встревожен… Вин
Сапфировое отраженье.


Рецензии