Родное

Вышла в поле - легко дышится!
От простора - душе радостно!
Счастье по телу, мурашками разбегается!
Душа русская, слезами наружу выливается!
Улыбаюсь стою, расплываясь в светлом сумасшествии!
Собрала бы я всё в охапку это необъятное!
Да прижала бы к себе, такое до боли родное, приятное!
Но оставлю только, на сердце, ярким отпечаточком!
***
Лет шестидесяти назад, стоял здесь хутор.
И как напоминание о нём,
В гуще деревьев (его ты не увидишь),
Остался одинокий старый дом.

Деревья спрятали его в свои объятья.
Словно замена сгнившему забору.
Но нынче осень и они меняют платья.
И крыша дома, оголилась взору.

Есть у меня от туда, пару крынок.
Их сохранила времени река.
И помнят эти крынки чьё то детство
И горько-травный запах молока.


Рецензии