Страннику укажет направленье

От крошечной кристальной льдинки,
До размера лебяжьего крупного пуха,-
Слетают с неба неспешно снежинки:
Совершенно неслышно для слуха.

Земля уснула под свежей белизной,
Прикрытая стерильным покрывалом,-
Внимательной, заботливой зимой:
От легонькой порошки до завала.

Кружится падая хлопьями снег:
Беспрерывно снежинок порханье,-
Словно в сладком, приятном сне:
Сохраняя холодной погоды дыханье.

Тишина затаённо устало молчит:
Маскируя в сугробы медвежьи берлоги,-
Серый филин в дупле не кричит:
Снег запутал тропинки-дороги...

Все приметы скрылись от взора:
Раз равнялось забытое пахотой поле,-
В стороне от людского раздора:
Белизной увлекая в раздолье...

Из хрусталиков хрупких веток сплетенье,
Природа всюду применяет мастерство,
Бахромой кружевной покрылись растенья,
Земля наряжается в ночь под Рождество.

Свежестью морозной воздух серебрится,
Звездочек на небе бесконечно много,
Лунная дорожка светом золотится,-
Страннику укажет направленье к Богу.


БЮСТ                2015 г.


Рецензии