Весна в Петербурге

Вошла весна под звонкую капель,
Едва тулуп свой поменяв на куртку,
Синь яркую разлила словно Гжель,
Набрызгала дождём-сыграла шутку.
А в Летний сад вошла слегка смущаясь,
Ведь "Наше всё " порой бывало тут,
Пред статуями словно извиняясь,
Ей талых вод не заменить на "Брют".
Таврический от снега отряхнула,
Елеем свежести по Невскому прошла,
Ростральным очень хитро подмигнула,
Бульвары шустро ветром подмела.
У Марсова дань памяти отдала,
Рукою лёгкою все льды свела,
Грозой меня с собою повенчала,
ЕпитимьЯ зимы вконец прошла.


После прочтения "Весна в Ленинграде"
Вадим Шефнер(1942)

(фото из интернета) 231


Рецензии
"Весна в Петербурге" - услада поэта,
Чудесные строки! Спасибо за это!

Николай Вершинин 2   12.07.2021 14:13     Заявить о нарушении
Благодарю))

Владимир Филюрин   12.07.2021 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.