***

Вдохнуть бы волосы, венки, ладонь…
Кто-то теплый сидит, cтруны нервно перебирая.
Захрустела бы белым ежиком за его окном,
Пьяными нотами мастерски подвывая.
Изнеженный эпатаж…
За руки по винтовой лестнице на ночной этаж.
Наутро проснуться и дуло к запястью -
Это большая, больная моя гонка за счастьем.
Моя драгоценная жертва,
Это проверка на стойкость, на битость, на смелость,
Бесценный подарок для нервов и памяти.
Мы сумасшедшие, грешные дети,
Устанешь – докуривай, простись и лети.
Бессонное настоящее лишь осязаемо,
Неизмеримо, неназываемо
В медовой палитре счастливых мгновений.
Вдохнуть бы волосы, посметь бы, поспеть…
Но за первозданность ощущений
Со вкусом объятий, признаний, сомнений
В конечном итоге,
Застав на рассвете,
Двоих покарают всевышние плети.


Рецензии