О Великой Победе

               
Всё дальше от нас годы страшной войны
Всё меньше средь нас ветеранов
Которые помнят те ночи и дни
И голос «стальной» Левитана
                Тревожные сводки тех первых боёв
                (Когда мы ещё отступали)
                И тысячи тысяч безусых  бойцов
                На фронте бесславно теряли
Но был Ленинград и ещё Сталинград
Бои под Москвой и под Ржевом
Где насмерть стоял наш российский солдат
Где шага назад он не сделал

                Ценой дорогой, непомерно большой
                Досталось Победа народа
                Закончилась битва цветущей весной
                Весной сорок пятого года
Повержен Берлин и разрушен Рейхстаг
Фашизм раздавила Россия
И было со всяким захватчиком так
С времён пресловутых Батыя
            Вставал на пути их российский солдат
            И смерть, и врага презирая
            Он стойко сражался не ради наград
            За землю свою умирая

С годами уже кое-кто позабыл
Кому он обязан свободой
И кто от фашизма весь мир заслонил
Спасал от нацизма народы
                Всё дальше от нас беды страшной войны
                И горечь тяжёлых утрат
                Но мы никогда забывать не должны
                О подвигах наших солдат
Мы память о павших должны сохранить
 К живым проявлять уваженье
 Великой Победы достойными быть
 И славу хранить в поколеньях

Николаев С.О.       14.04.10.
               


Рецензии