Мозги засоряют

Я возмущаюсь. Для чего
Язык наш засоряют
И иностранными его
Словами заменяют

Валоризация, пиар
Винтажность и брутальность
И креатив, и голден стар
Гламурность и ментальность

Ведь не понять без словаря
Значения и смысла
Употребляют по чём зря
Чтоб позаумней вышло

И с институтом «за спиной»
Порой не понимаешь
А что поймёт народ простой?
На тройку русский зная

Нам «наломали столько дров»
За эти двадцать лет
А тут ещё и точных слов
У нас на русском нет. 

                20.10.09.


Рецензии