сегодня январь

Бунт против людей и бога или же любовь к живой жизни?


сегодня январь, и я сегодня поэт
а завтра я им перестану быть
и еще на мне страшный носок надет
такой весь грязный
приходится каждое утро мыть

завтра я, может, сойду с ума
или стану самым из всех
что ни на есть гадким
лицемерным, мерзким - полимарх

это будет война
или вовсе не будет, я просто
помою полы
чтобы не пачкались больше грязью
мои гадкие, гнусные носки

а если война, послушай
если все же она
то мир ваш навеки обрушен - страшна

к вашим глазам я неравнодушен
немалодушен к усопшим их душам
влюблен в них безмерно, надолго
быть может, кто знает, на час

но это пока

завтра я, может, умру
но кто его, леонид, знает
на всякий случай в кармане
у меня напрокат запасная
что ни на есть гадкая, гнусная
но все же, друг мой
это будет война

война против мира
война против всех
против бога, надежд и желаний
совсем неуместен, господь, здесь твой смех
говоришь - воевать мне с тобой еще рано

говоришь - воевать мне с тобой только грех

на окаянство готов я пойти
готов пронести это все, верней
не удастся меня вам, иов, спасти
боже, прости мне мой блуд, не радей

Примечание: Леонид Федоров – Таял I


Рецензии