Я же тебя не знаю...

 Я же тебя не знаю,
 Мы же никто друг другу...
 Я не всерьез скучаю...
 Вижу - нашёл подругу.

 Вижу картины страсти,
 Ваши счастливые лица,
 Нет, не моей ты масти,
 Только вот что-то не спится...

 Только людей вереница,
 Кружится, нервно танцует...
 Словно пустая больница
 Скальпелем в сердце рисует...

 Встречи смешны, неопасны,
 Речи грустны и атласны.
 Здравствуй, мой давний, здравствуй!
 Властвуй другими, властвуй!

 Я разберусь в напрасной
 Гибели чувств заразных,
 Я же куплю лекарства
 Пачками, самых разных...

 Я же напичкаюсь, выпачкаюсь,
 Я же натуру выстрогаю,
 Пошлость разрежу,выстрадаю
 Радость молчанья неистовую...

 Было тебя, иль не было
 Я ли изменник предательский?
 Не клялся в любви и не требовал...
 Скрылся твой облик сиятельский...

 Девочку свою тискаешь
 Верную, светлоглазую
 Яростно кровью брызгаешь -
 Всё за нее, лупоглазую...

 Я же, взошедши на гору,
 Кличу знакомого ворона,
 Мы полетим с ним за город,
 Разделим добычу поровну...


Рецензии