Мечта матери

(Галым Малдыбаев)

Я так тоскую без тебя, мальчик мой,
Все в жизни этой измеряю тобой.
Мой сладкий, ты явился в мир, тьму рассечь,
И счастья свет ты для меня взял с собой.
Ты силы брал из моего молока.
Тобой полна моих раздумий река.
Сама нередко крошки в рот не брала,
Не накормлю тебя досыта пока.
Перемежала сон тревог череда:
Заплачешь ты – возле тебя я всегда.
Переставала я баюкать тебя
Лишь утро светом все охватит когда.
Порой, покуда ты играл средь ребят,
Я волновалась: «кто обидел тебя?..»
Все беспокойства, все печали твои,
Не сомневаясь бы, взяла на себя.
Я вижу, как бежишь за бабочкой ты,
Твой слышен смех среди детей суеты.
Все это – счастья неземного родник!
Чему еще отдам свои я мечты?
Порой, отцу не говоря, я, любя,
К руке, как птицу приучала тебя.
Игра и труд, забавы, песни и смех –
Все было в детстве, мой родной, у тебя.
Ты рос, мужал, опережая года.
Этапы жизни твоей тоем всегда
Знаменовала я, к скитаньям твоим,
К твоим свершениям тебя подводя.

2000


Рецензии