Только пой, соловей...

 Мне не нужен никто, мне никто не нужен...
 Буду просто прямо идти.
 Здесь упущен, там вновь контужен,
 Тот потерян, того не найти...

 Нет, не нужен! Никто мне не нужен!
 На своем коротком пути:
 Буду тихо молиться Богу
 Буду ночью писать стихи...

 Буду плакать, смеяться буду
 Слезами радости, разными смехами...
 Я не буду в толпе, я буду:
 Великой природы немыми потехами...

 Отчего измельчали вы, смертные?
 Милые грешные, любимые,иллюзорные...
 И зачем повстречали вы снежные
 Раны мои той порой одинокою?

 Всё - пустяки! Всё - смешная безудержность...
 Меня с малыми детьми-сиротами-мыслями,
 Оставили, напоили тоской крепковыдержанной,
 Бороться с собой, гладковытесанной...

 Не дышите на меня гневом, бранью,
 Самолюбием полусгнившим, разбитым...
 Я по полю миров спящей ланью
 Проскачу незаметно кульбитом...

 Я хочу ароматы печали
 Выдыхать по безбрежным волнам...
 Твои дамы давно заскучали,
 Ты пойди-ка, проведай их там...

 Нет, нет, нет.Мне никто не нужен,
 Только птичий невинный напев,
 Первозданной весною остужен
 Мой холодный душевный припев...

 Я в лесу повстречаю ворону,
 Мою родственность и остроту...
 Я величья надену корону
 И пойду в царство света, пойду!
 Там живые, безгрешные души,
 Мне сверкают волшебной зарей...
 Нет. Никто мне, никто мне не нужен!
Только пой, соловей, только пой...


Рецензии