Научен

Когда поутру гаснут звёзды,
хозяин быв я и раб,
проговорю себе - это просто,
взмыв в небеса, пора!

Летев, лив над крышами,
с птицами засвистев.
Уши заткнув, не слышу я
дрожь оконцев и стен...

Отвернувшись, легла поспать,
душа моя, дорогая,
проклятия изрыгая,
в кровать.

Это - ничто, это пройдёт,
как дождь,
одеяло на плечи тёплые
я наброшу...

Упала вода из туч,
это и то измерив,
жизнью, поди, научен,
а потом всегда - смерть.


Рецензии