Полноводье...

А знаешь, сегодня я просто тону,
Какой-то тотальный разлив во вселенной
Моей. И во вне : морось зимних дождей,
Обилие луж, умирание снега
( растоптан до месива тысячью ног,
он жалобно хлюпает влагой сапожной )
Не спится... Зачем-то шагнув за порог —
Продрогла до судорог мышц икроножных.
Нелепый поход от себя в никуда,
От глупых попыток уйти в мелодраму :
Внимая тому, что хвалили друзья -
Ревела, как дура, я перед экраном
Пол-фильма. Потом понялА — не могу,
Своё бы хоть как-то без слёз и до кучи...
И вот по ночному проспекту бреду
Меж мокрых домов, а сейчас бы — за тучи,
Туда,где рассыпаны пригоршни звёзд
Неведомо чьею щедрейшей рукою.
Средь них есть твоя, где обсохну от слёз,
Согреюсь и даже возможно открою
Себя, но иную отныне и впредь...
Да жаль, что туда мне до смерти лететь.

Картинка: худ.Виолета Радкова.


Рецензии
Необыкновенно красиво...Вы просто- Молодец!!! Образно и трепетно... С уважением и симпатией Радион. прочтите-http://www.stihi.ru/2015/01/02/4520
напишите как стих)) пожалуста))

Радион Тухватулин   31.01.2015 05:09     Заявить о нарушении
СПАСИБО, что заглянули...
ПРИЯТНО...

Ната Козырева   31.01.2015 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.