Я упиваюсь восхищеньем

 Я упиваюсь восхищеньем,
 И вынув трубочку, вопьюсь,
 Гляжу на ласку с умиленьем,
 Над грубой дерзостью - смеюсь!
 Запятнана я преступленьем,
 Но в край изгнанья не вернусь,
 Я выкуплена искупленьем,
 И здравомыслием лечусь.
 Я проникаю с упоеньем
 В дремоту мыслей холостых,
 Возрадуюсь я обрученью
 Безумств стремительно пустых...
 Накрась мне ногти лаком лести,
 Молчаньем гордым умертви,
 И унижений флаг повесить
 В роскошном склепе у любви
 Не поленись. Лечу. Лови.


Рецензии