Зазеркальное я

Достигая последнего края,
Отзвенела глухая ничья.
Вот ты здесь, предо мной, дорогая!
Ну привет, зазеркальное "я".

Ты же знаешь, что гад не летает,
Притом "гад" - это даже любя.
Это кровь. Все нормально. Бывает,
Когда долго не сыщешь себя...

Отпусти ненавистную сбрую:
Въелась в руку уже борозда.
Слушай сказку - чудную, слепую,
Перед тем, как уснуть навсегда.

Как овчина скрывает лик волка
И как жертву находит палач...
Мы могли бы, наверно, жить долго.
Ну чего ты, дуреха?! Не плачь!

Ты не плачь за себя, молодую.
Держись рядом, нам - заданный курс.
Знаешь, кажется мне зачастую:
Люди - тоже природный ресурс.

Все мы - точки для емкого стиха,
Мы - дрова. Наше дело общо.
"Как без нас?" - спросишь ты, тихо-тихо.
Не печалься - нарубят еще!

Лишь б топор да как можно острее,
Да в глазах бесконечный азарт!
Мы не выиграли в сей лотерее,
Не раскрыли нам всех тайных карт.

Но ведь все и совсем исправимо:
И погибель, и жизнь, имена.
Мы с тобой - прямо в центр, не мимо.
И вот застит глаза пелена...


Рецензии