Не нужно

 Не нужно, друг, не нужно плакать,
 Никто к Вам в счастье не придёт,
 Вы-стоптанный промокший лапоть,
 Вас кто-то нежит, кто-то бьёт...

 Вы - помутившийся рассудком,
 Вы - оторвавшийся листок,
 Вы - утешитель "незабудкам",
 Вы - незамоленный порок...

 Не отвечаю постоянством
 На Ваших помыслов мечту.
 Нет, не завязывайте с пьянством:
 В удушливом бреду - приду!

 Вы плакать не велите горю,
 Весельем пусть оно страшит...
 Мой друг, отправимся на море,
 Там дух величия парит!

 Там вечер, обнимая взморье
 О вечном счастье говорит,
 Там, на чарующем просторе
 Покой, любовь и мир царит!


Рецензии