я разлюбила Новый Год

Я разлюбила Новый Год
Ужасно вздорный праздник!
В бегах по супермаркетам народ
Призывны цены и реклама дразнит...

Амбиции уже не сбить -
Зараза властвует как аномалия
И всяк спешит банкноты сбыть
Поддавшись клику -"шоппомания"

Шумит, спешит простой народ
В руках пакеты и коробки...
О, Новый Год! О, Новый Год!
Кому- поддать... Кому - обновки?!

По разным весям, городам
Базары, ярмарки и уличные бары
В палатках - бутафорный хлам
И свалки елок у расписанной рекламы

А к вечеру - застольная возня
И телик со своим ассортиментом
Смиряет суматошность дня
До поздравления Президента...

Куранты бьют!Шампанское - рекой...
И снова визги,крики в буйстве света
А после - во дворы,на улицы - гурьбой
Пускать питарды и пугать собак и кошек до рассвета...

Я разлюбила Новый Год!
Он потерял былую тайну
И Дед Мороз давно - не тот
А так- наряженный, случайно...
"


Рецензии