Одна Надежда

 Свобода там,где больше нет
гнетущей жалости у прошлых лет,
где нет обид и злых радений,
и тщётных мыслей,огорчений.
 А вместо притяжения земного,
есть лёгкость бытия такого,
что больше нет упрёка здесь былому,
в душе нет места роковому.
 В душе лишь память,чувства,воля,
кому поклоном соизволил,
всю прелесть нежную свою
отдать готов,на том стою.
  Но дух привычный гложет спину,
а совесть вторит,"тебя я не покину",
кто в споре этом победит?               
пусть,как Господь благословит!
 И будет мир в глазах твоих бесспорный,
без досадных лиц друзей притворных,
всё воздастся непременно,
во след идущим и преткновенным.
 Спасённым быть одна надежда,
как на воре горит одежда,
так Совесть очищает нас заветно
и мы стоим,волнуемся приметней.
  февраль,2012 года. Кировград. Александр Русый.


      


Рецензии
Да,сейчас только надеждой и живём.Спасибо за стихи.С уважением Нина.

Полянских Николай Александрович   21.04.2015 19:00     Заявить о нарушении