Внуку

          Другу – внуку.

Я удивляюсь иногда
Растут так быстро внуки
Совсем недавно с сыном я
Гулял держась за руки

А нынче внук зовёт гулять
Без деда «ни в какую»
Он будет просьбой донимать
Пока не уступлю я

Ему так хочется в семь лет
Быть сильным, ловким, смелым
Но только рядом должен дед
Дежурить между делом

Он любит с дедом в лес ходить
Бродить неторопливо
А может просто подурить
Померятся с ним силой

Сыграть в футбол, сходить в кино
И в центр развлечений
Ведь лучше деда для него
Нет друга для мучений

Лет до двенадцати примерно
Продлится эта дружба
Потом забудется наверно
И станет уж ненужной

Но буду счастлив если он
Гуляя также с внуком
Ему расскажет о былом
И вспомнит деда – друга

                03.04.09.


Рецензии