Сны

Расскажите мне о том ворохе,
что всегда именуется снами.
Какие приходят к вам шорохи
уснувших усталых сознаний?

Какой аромат у фантазии,
ночной тишиной завороженной?
Не бьются ли краски в экстазе,
не ждут ли кого настороженно?

Не пахнет ли сон ваш отравою?
Не душит ли ветками, сучьями?
Не колется ль топкими травами?
Не ловит ли цепкими крючьями?

Какие слова направляют вас
в чернильных полночных озёрах?
Неужто молчите вы в этот час,
забившись и спрятавшись в норах?

Чем дышите вы, расскажите мне,
затихшие, спящие, ждущие?
Ведь в моём собственном прошлом сне
я видела вас идущими...


Рецензии