Летучий голландец

Летучий голландец в порт не зайдет
На суше его никто уж не ждет
Он мчится в пучине, волну рассекая
Тысячу лет, покоя не зная

Флаг развевается, курс на восток
Забыл капитан, как пахнет песок
Следит за командой на мостике он
Велит, чтоб набрали побольше разгон

За века экипаж он немалый собрал
Эйфория и боль не поделят штурвал
Безумство на палубе бал затевает
Рассудок лишь молча у мачты рыдает

Завидя Голландца страшатся суда
Порою стреляют, бегут же всегда
Частенько обида палит в ответ
Хоть пользы от залпов практически нет

Не будут преследовать и так каждый раз
Капитан лишь хохочет, давая приказ:
"Не трать зря ядра, милый друг,
Полный вперед, штурвал на юг",

Всегда одинок, без планов и целей
Ему нет вреда от рифов и мелей
Одна у него потайная мечта
На дне океана уснуть навсегда


Рецензии