Быть или не быть..

Хватает нам сиропов и лозунгов от прежних
Светил, что не светили, и всюду наугад.
Вчера ушёл Андропов, а раньше где-то - Брежнев.
Чего бы ни плодили, но гад всегда богат!.

Рояль с тапёром стонут неделями, как проза,
И дохнут балерины, а Тимоти-то крут!
Но лебеди - не тонут, пусть чёрное - угроза,
Найдётся тополиный проплаченный уют.

А что мы получали, да и кому кто нужен?
Нам вечно предлагают неважные дела.
Отчизну выручали, печалимся, к тому же,
И вечно намекают: - подруга родила..

Окажется неистов любой, кто не ошибся..
А получая крохи, готов за них убить.
Спят трупы пианистов и памятник из гипса,
И воют скоморохи -
Нам быть или не быть?


Рецензии