Один сон

ОДИН СОН

Сегодня ночью я увидел сон, о котором я вам расскажу. «Я в каком-то доме отдыха. Осенний вечер, потом ночь четвертого сентября. Девушки  и я поужнали. Я соображаю что вчера было мое День Рожения. Я говорю девушкам, а они слабо на это реагируют. Одна все-же задает мне вопрос: сколько-же мне лет исполнилось. Я говорю ей пятдесят один. Я не понимаю, почему я так ответил ей. Может потому, что я хочу быть поближе к ним и для этого я им вру».
Я спал минут сорок пять. Проснулся и записал увиденное. «Дом» часто сниться мне. Я неудивляюсь этому. Это неизбежное условие моих снов. Освещение их разное, от солнца бьющего в окна до мрачных цветов. Часто сниться лето от Горького, города моего рождения, до Италии, в которой я прожил восемь половиной месяцев, когда она была временной страной для меня перед переездом в США. Москва потому что я прожил в этом городе бльше пятнадцати лет и сроднился с ним. Париж сниться значительно реже, зато часто море от Черного до Атлантики, включая и море Италии. 
Сегодня четвертое января, которое во сне превратилось в четвертое сентября, а зима в январе стала осенью во сне. Происходит вещь обычная в снах: то чем живешь преобразуется в новые фомы, сохранняя содержание, или сны будут ни о чем. Есть много людей без снов и я жалею их потму что им не свойствены ночные путешествия в разные части Мира.               
«Девушки  и я» играют важную роль в моем существовании. Я - мужчина, то есть я «такой», а не «такая», каким меня мама родила с одобрения Бога. Мужчина сомнительной внешности, но который нравиться протвополжному полу. А они, девушки, нравятся мне. Сколько раз я был с ними близко-бли зко не счесть. В сне они все-же нравяться мне, хотя я сыт. Была туча любовниц, две жены очень красивые и элегантные, короче они перестали меня волновать, а в сне - здрасьте-пожалуйста, вот они, любуйся ими. Видимо сидит во мне чертик, который никак не укротиться по эту пору.
«День Рожения» приходиться на третье сентября, а не на тот-же день в январе. Наверное, подспудно, я ношу эту дату в себе и она напоминает мне об этом. Время - вот что тревожит меня. Смерть неизбежна и готовишься к ней всю жизнь, с тех пор, когда она вперлась в тебя и ты носишь ее с собрй, как шарик от пинг-понга, который выбросить невозможно.
О моих годах: зачем в сне я преуменьшаю свое время? Оно и против меня - смерть впереди, оно и за меня, потому что я его прожил и я знаю, что в нем хоршего, что плохого. Девушки не знают ничего, за исключением некоторых. Они страшно пожожи на нас, мужчин. Мы тоже за ними бегали, влюблялсь в них, но мы разные, мы - мужчины, а они- женщины, то естьсущества слабые и склонные к слезам.
Ну, вот и правда о сне, в котором путанница и правда одновременн.
                4 янв 2015


Рецензии